Масло ши

Масло ши - это растительное масло из семян дерева ши, известное также как масло карите. Его можно использовать в пищу, также оно частый гость в составе мазей и прочих косметических средств.

История масла ши:

Впервые с маслом ши познакомил мир европейский путешественник Мунго Парк. В своих дневниках он отмечал, что масло ши может сохраняться свежим без соли до целого года (!), тогда как по вкусу оно не уступало обыкновенному коровьему топленому маслу. Сейчас с развитием веганской пищевой индустрии и натуральной косметики, масло ши снова набирает интерес по всей Европе.
По большей части масло ши производят африканские домохозяйства, а в Европу оно уже поступает как сырье для маргарина, заменителя какао-масла и косметики. В самой же Африке масло карите используют наряду с косметическими целями даже как герметик в строительстве.

Польза и применение масла ши (карите):

Масло ши имеет твердую консистенцию и похоже в этом смысле на топленое масло. Оно обладает нежным ореховым запахом. Цвет масла может варьироваться от белого до кремового оттенка. 
Масло ши (карите) использует в косметических целях для смягчения и увлажнения кожи, которую оно защищает таким образом от старения и морщин.

Место производства: Африка

Компании-производители: Botanika, Grosheff, СпивакЪ

0
0