Конопляное масло

Показать больше
Конопляное масло

Конопляное масло  - это растительное масло из cannabis ruderalis, получаемое с помощью холодного отжима и не имеющее отношение к запрещенным веществам. 

Факты о конопляном масле:

До начала индустриализации, конопляное масло главенствовало над подсолнечным в восточно-славянской кухне. К сожалению на данный момент производство конопляного масла затруднено, ввиду жестких требований по соблюдению норм культивации конопли и охране ее посевов в рамках удовлетворения конвенции ООН «О наркотических средствах».
На Руси конопляное масло использовали в иконописи для производства олифы

Польза конопляного масла для веганов сложно переоценить, ввиду содержания Омега-3 и Омега-6 кислот, таким образом масло заменяет рыбий жир.
Конопляное масло успешно используется в косметологии как средство увлажнения кожи и защиту от ультрафиолетовых лучей. Масло из конопли не закупоривает поры кожи и выравнивает ее PH - уровень. Также его можно использовать против мозолей, ушибов и ожогов.

Место производства: Китай, Индия, США, Германия, Испания, Италия

Кулинарные свойства:

Рафинированное конопляное масло лучше использовать для приготовления горячих супов и вторых блюд. Такой сорт масла нейтрален по вкусу и не испортит блюда. Тогда как салаты лучше заправлять нерафинированным конопляным маслом, что насытит их легким ореховым привкусом.

0
0